16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
30 апреля 2013, 15:36 ПроисшествияМедицинаНаукаОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД ждет Билалова для проверки информации об отравлении

Лента новостей

Ведомство интересуют сведения о четырехкратном превышении содержания ртути в организме экс-главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа»

UPDATE 15:36 мск

Следователи МВД РФ хотят побеседовать с бывшим вице-президентом Олимпийского комитета России и экс-главой совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмедом Билаловым, который в настоящее время находится за границей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

В полиции говорят, что по приезду в Москву Билалов мог бы предоставить следствию информацию об отравлении ртутью. При этом в МВД не требуют от него написания каких-либо заявлений.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию, что в немецкой клинике практической медицины профессора Келлинга, где Билалов проходит лечение, при обследовании крови у него обнаружили превышение нормы содержания ртути более чем в четыре раза. Сообщалось, что он якобы надышался ее парами в своем офисе в Москве. Позже появились сведения, что в организме Билалова обнаружена не ртуть, а трехкратное превышение нормы мышьяка и четырехкратное превышение молибдена.

Сегодня в самом медицинском учреждении агентству подтвердили данные об отравлении ртутью бывшего российского чиновника. «Уровень ртути у него в крови снижается», — сказала собеседница агентства, добавив, что версия отравления мышьяком отвергнута.

Как удалось узнать Business FM, такое повышенное содержание ртути в организме, как у Билалова, является относительным показателем. Так, главный токсиколог Москвы Юрий Остапенко считает, что такое содержание ртути не является тревожным сигналом. «Это не так много. Но без сопоставления с клиническими симптомами сказать очень сложно. Здесь надо брать в целом жалобы пациента, его состояние, некие данные — как давно это все случилось», — сказал он.

В настоящее время Билалов является фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. По версии правоохранительных органов, он и бывший гендиректор КСК Александр Невский необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок за границу. Несколько недель назад в офисах КСК прошли обыски, в ходе которых, по данным полиции, были обнаружены вещественные доказательства о «неуставной» работе сотрудников компании. Билалов еще не давал показаний по этому делу. Накануне российские следователи выразили надежду, что бывший председатель совета директоров КСК все-таки сделает это.

Рекомендуем:

  • Фотоистории