16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4897
  • RTS1191.86
30 апреля 2013, 15:25 ОбществоПолитикаПерсоны

Синдзо Абэ призвал россиян есть японские блюда

Лента новостей

Премьер-министр Японии утверждает, что такое питание позволит продлить жизнь

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ порекомендовал жителям России есть японские блюда, чтобы продлить свою жизнь, передает РИА Новости. По словам главы японского правительства, Япония входит в число стран с наибольшим количеством долгожителей благодаря особенностям национальной кухни.

«Наши суши пользуются популярностью не только в Москве, но и во всем мире», — отметил Абэ на торжественной церемонии открытия весеннего банкета «Вкус Японии». Банкет организован в посольстве Японии в честь визита Синдзо Абэ в Россию. Премьер-министр рассказал, что привез с собой не только напитки и продукты, из которых были приготовлены блюда для банкета, но и лучших поваров из самых известных ресторанов Японии. Всем гостям, собравшимся на банкет, раздали традиционные коробочки бэнто для ланча, в которые нужно было собирать различные блюда, составляя собственный обед.

Премьер-министр Японии прибыл в Россию по приглашению президента России Владимира Путина. Такой визит организован впервые за 10 лет. Накануне в ходе встречи на высшем уровне были подписаны 9 межправительственных документов, в том числе соглашение об учреждении в РФ японского культурного центра. Кроме того, Путин и Абэ подтвердили решительный настрой обоих государств как добрых соседей на развитие двусторонних отношений во всех областях. Пресс-секретарь МИДа Японии Екои Ютака сообщил, что Синдзо Абэ подарил президенту Путину лыжи и горнолыжный костюм, а российский лидер в ответ вручил ему бутылку вина 1855 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории