16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 4852
  • RTS1173.63
1 мая 2013, 16:36 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Депутата от КПРФ обвинили в применении насилия против полиции

Лента новостей

Депутат находится под подпиской о невыезде

Депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову предъявили обвинение в применении насилия против представителя власти, сообщает Следственный комитет.

Следствие утверждает, что 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО. «Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение», — говорится в сообщении. По данным следователей, Бессонов и другие организаторы митинга якобы отказались это делать. Тогда полицейский патрульно-постовой службы и заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, чтобы пресечь проведение митинга, следует из материалов дела. В ответ Бессонов якобы причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду, утверждает следствие.

Депутат находится под подпиской о невыезде.

6 июля прошлого года Госдума проголосовала за лишение Бессонова депутатской неприкосновенности, удовлетворив запрос Генеральной прокуратуры. Коммунист обжаловал постановление Госдумы, заявив, что лишение его депутатской неприкосновенности противоречит Конституции по своему содержанию и процедуре принятия. В конце января этого года Верховный суд оставил жалобу Бессонова без удовлетворения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории