16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4855
  • RTS1174.71
2 мая 2013, 20:54 ОбществоКонфликтыПерсоны

Онищенко назвал безобразием поедание пончиков у ТВ в праздники

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора заявил, что майские праздники можно провести намного более плодотворно и интересно

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раздосадован тем, что многие россияне проводят майские праздники, глотая пончики перед телевизором, а не ведут активный образ жизни. Своим мнением о том, как надо проводить праздники, он поделился в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Самая распространенная наша богатырская забава преобладала — это глотание пончиков в положении лежа под телевизором», — саркастически отметил он. По словам Онищенко, его правоту наглядно доказывают «изуродованные талии», которые стало хорошо видно теперь, когда россияне начали ходить без пальто. «Это апофеоз ленности и душевной, и физической. Так нельзя, это безобразие», — посетовал он. Глава Роспотребнадзора заявил, что майские праздники можно провести намного более плодотворно и интересно, например, с пользой для здоровья поработать на приусадебных участках или погулять по городу.

По данным Онищенко, лежать перед телевизором чаще всего предпочитают мужчины, так как женщины, по его мнению, более организованны. «Мужчина в домашних условиях — это обреченное на вымирание создание. Ему ничего не доверяют, ему ничего не дают», — рассказал главный санитарный врач о непростой доле «сильной половины» человечества. По словам главы Роспотребнадзора, мужчинам разрешено только лежать перед телевизором, «лишь бы не мешали».

18 апреля Геннадий Онищенко уже делился своим мнением о майских праздниках. В частности, он сообщил, что считает их более полезными для россиян, чем новогодние. Новогодние праздники Онищенко безжалостно назвал «декадой ужаса», во время которой жители РФ сидят перед телевизором, едят и пьют спиртные напитки. На майские же праздники люди, в основном, стремятся выехать за город, на дачу, и предпочитают активный отдых пассивному, говорил глава Роспотребнадзора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории