16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
3 мая 2013, 01:02 ОбществоФинансыРынкиСМИ

Венгерский регулятор оштрафовал Bloomberg на $44 000

Лента новостей

За публикацию неверного заголовка в одной из новостей

Венгерский регулятор финансового рынка PSZAF оштрафовал информационное агентство Bloomberg на 10 миллионов венгерских форинтов (44 тысячи долларов) за публикацию неверного и вводящего в заблуждение заголовка одной из новостей, передает Reuters.

Как говорится в заявлении регулятора, агентство Bloomberg нарушило запрет на манипулирование рынком.

«Хотя новость и была опубликована из-за технической ошибки, регулятор уверен, что информагентство не смогло применить механизмы контроля для предотвращения публикации ложных новостей», - говорится в заявлении PSZAF.

В самом Bloomberg пока случившееся предпочитают не комментировать.

Суть случившегося в том, что Bloomberg выпустил короткую новость, состоящую из одного заголовка, о решении Национального банка Венгрии по изменению базовой ставки за 6 минут до того, как об этом решении было официально объявлено. При этом Bloomberg дало исправление своей новости уже через 40 секунд после публикации.

Что самое важное, новость не только была выпущена раньше времени, но и оказалась чудовищно ошибочной – Bloomberg сообщило, что ЦБ Венгрии снизил базовую ставку с 5% до 1%, а на самом деле Нацбанк страны снизил ставку лишь на 25 базисных пунктов – с 5% до 4,75%.

PSZAF посчитал, что новость Bloomberg представляла собой манипулирование рынком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории