16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 мая 2013, 19:20 ПроисшествияОбществоАвто

В Киргизии не надеются найти живыми пилотов самолета ВВС США

Лента новостей

Самолет-топливозаправщик Boeing KC-135 Stratotanker, приписанный к авиабазе США «Манас», разбился сегодня в горном районе республики

UPDATE 19:20 мск

Нет никаких надежд на спасение троих членов экипажа самолета ВВС США, который разбился сегодня в горном районе Киргизии. Об этом руководитель Транспортной прокуратуры Киргизии Куван Мамакеев, находящийся на месте крушения, заявил республиканскому информагентству «24.kg».

В Панфиловском районе Чуйской области разбился самолет-топливозаправщик Boeing KC-135 Stratotanker, приписанный к авиабазе военно-воздушных сил США «Манас» (эта база официально называется Центром транзитных перевозок). По данным МЧС, катастрофа произошла а 14:30 по местному времени (12:30 мск, в МЧС о ней узнали в 14:55) между селами Чолок-Арык и Чорголу (около 15 километров от границы Киргизии с Казахстаном). Заместитель акима Панфиловского района Канат Давлетов сообщил порталу ранее сегодня, что в авиакатастрофе никто не пострадал. По его словам, экипаж КС-135 катапультировался после того, как самолет загорелся.

Самолет следовал с базы «Манас» в Афганистан, отмечает портал. По свидетельству местных жителей, самолет загорелся в воздухе, а потом взорвался. Топливозаправщик развалился на три части, обломки разбросаны на значительной площади между селами Чорголу и Чолок-Арык. По уточненным данным, на борту КС-135 находилось до 60 тонн топлива. Спасатели нашли черный ящик. Тела членов экипажа пока не обнаружены.

Экипаж состоял из трех человек, сказал Мамакеев. По его словам, на месте крушения находится специально созданная сводная оперативно-следственная группа, а также специалисты Агентства гражданской авиации республики. Местность прочесывают подразделения МЧС и волонтеры, над территорией барражируют вертолеты МЧС. Обломки рухнувшего самолета разлетелись в радиусе 10 километров. «В такой катастрофе, увы, выжить экипажу вряд ли удалось», — предположил начальник Транспортной прокуратуры.

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета окончены, сообщили в Транспортной прокуратуре. Поиски продолжатся завтра, 4 мая. В МВД сообщили, что место аварии будет охраняться всю ночь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории