16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
5 мая 2013, 13:19 ОбществоПроисшествия

Катарских чиновников пытались взорвать в столице Сомали

Лента новостей

При взрыве заминированного автомобиля погибли 8 сомалийских граждан

Не менее восеьми человек погибли в результате столкновения заминированного автомобиля с колонной машин, в которой ехала официальная делегация Катара в столице Сомали Могадишо. Все погибшие являются сомалийским гражданами, сообщает Reuters.

Как сообщается, катарские чиновники в момент взрыва находились в бронированном автомобиле министра внутренних дел Сомали, поэтому они не пострадали, хотя автомобиль оказался сильно поврежден. Самого министра в машине не было.

Взрыв произошел в оживленном коммерческом и административном районе в центре Могадишо. Сразу вслед за взрывом охранники кортежа открыли огонь в воздух, чтобы разогнать толпу зевак.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, однако, по мнению экспертов, во взрыве угадывается почерк повстанцев, связанных с «Аль-Каидой».

18 марта не менее 10 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля возле президентского дворца в Сомали. 14 апреля боевики взорвали две машины рядом со зданием суда в Могадишо, а затем ворвались в помещение, где начали стрелять по людям. В результате были убиты по меньшей мере 16 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию