16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 0
  • RTS1192.33
5 мая 2013, 15:42 ПроисшествияСпортОбществоПравоКонфликты

В США футбольного судью убили из-за желтой карточки

Лента новостей

В смерти арбитра подозревается 17-летний футболист, который ударил 46-летнего Рикардо Портильо по голове

17-летний футболист ударил по голове арбитра Рикардо Портильо после того, как 46-летний судья показал ему желтую карточку во время игры в пригороде Солт-Лейк Сити, сообщает Reuters.

По данным агентства, после полученного удара Портильо почувствовал себя плохо. В госпитале, куда он был доставлен, сначала посчитали, что мужчина получил незначительный ушиб. Однако позже выяснилось, что у него была серьезная травма головы. Портильо впал в кому и скончался через неделю после инцидента.

Предполагаемый виновник трагедии — подросток, чье имя не разглашается, в настоящее время находится под арестом. Он подозревается в нападении при отягчающих вину обстоятельствах. Ему грозит уголовное наказание. Ожидается, что официальные обвинения футболисту предъявят уже на следующей неделе.

Как пояснили в полиции, в момент нападения подозреваемый стоял рядом с Портильо и один раз ударил его в лицо. По словам дочери погибшего Джоханы Портильо, футболист «появился из ниоткуда» и ударил ее отца.

Представители Американской молодежной футбольной организации, крупнейшей в США футбольной ассоциации для игроков от 4 до 18 лет, заявили, что это первый подобный случай в истории молодежного футбола в Соединенных Штатах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию