16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3280
  • RTS1174.95
6 мая 2013, 11:20 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

На слушаниях по делу «Булгарии» усилены меры безопасности

Лента новостей

Подсудимых ввели в зал со служебного входа

В казанском ДК «Юность», где началось рассмотрение уголовного дела о
крушении теплохода «Булгария», усилены меры безопасности, передает РИА Новости. Подсудимых ввели в зал со служебного входа в 10:15. Заседание проходит в открытом режиме.

При входе потерпевших, свидетелей и журналистов (всего около 100 человек) тщательно досмотрели. До начала слушания зал проверили кинологи с собаками.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Согласно данным Следственного комитета, на борту находился 201 человек. Спастись удалось только 79 из них.

В середине февраля прокуратура Татарстана направила в Камско-Устьинский суд уголовное дело о крушении. Фигурантами дела являются директор «АргоРечТура» 42-летняя Светлана Инякина, бывший первый помощник капитана «Булгарии» 41-летний Рамиль Хаметов, старший эксперт камского филиала речного регистра 64-летний Яков Ивашов, начальник Казанского отдела управления морского и речного надзора 53-летний Ирек Тимергазеев и главный инспектор этого же отдела 44-летний Владислав Семенов.

Следствие предполагает, что теплоход затонул по нескольким причинам, в числе которых плохое техническое состояние судна и плохой уровень подготовки экипажа. Согласно данным следствия, в марте 2011 года Инякина заключила договор субаренды на судно, рассчитанное на 120 человек. Как говорится в материалах дела, осмотрев теплоход, она выяснила, что перевозить на нем людей из-за состояния судна невозможно. Следователи утверждают, что Инякина при содействии Ивашова добилась получения разрешительных документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию