16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 мая 2013, 12:33 ОбществоКонфликты

Расследование дела волгоградского экс-зампреда завершено

Лента новостей

Дело против бывшего вице-премьера Волгоградской области по подозрению во взятке направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Дело против бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова, которого подозревают в получении взятки, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает Следственный комитет России. По делу также проходят глава дирекции по строительству и капитальному ремонту Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

Как говорится в материалах дела, Крупнов курировал вопросы деятельности областного Министерства здравоохранения, в том числе контролировал выполнение программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. В рамках программы планировался капитальный ремонт здания областного онкологического диспансера.

Следователи предполагают, что Крупнов дал указание Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, которая, в случае заключения с ней контракта на сумму 170 млн рублей, готова передать в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки. По данным следствия, в июле прошлого года Крупнов заключил такой контракт, за что получил взятку в размере 17 млн рублей. «На стадии расследования все обвиняемые полностью признали свою вину в содеянном, а экс-чиновник добровольно выдал органам следствия деньги, полученные им в качестве взятки», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материалах дела, срок сдачи работ был установлен до конца октября прошлого года, однако работы в диспансере продолжаются до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию