16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 мая 2013, 13:46 КомпанииФинансыОбществоАвтоКонфликтыПерсоны

У РЖД нет в планах запуска поездов из Москвы в Душанбе

Лента новостей

Железнодорожная монополия считает этот маршрут убыточным

РЖД не собираются запускать свои поезда на маршруте Москва — Душанбе. Об этом сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин на 58-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту, передает Прайм.

Он объяснил такую позицию компании тем, что указанный маршрут убыточен для РЖД.

Якунин напомнил, что сейчас маршрут Москва — Душанбе обслуживается поездами формирования Таджикских железных дорог. По его словам, между этими городами в основном курсируют плацкартные вагоны, а перевозки в них внутри РФ субсидируются.

14 апреля этого года вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко проинспектировали поезд Душанбе — Москва на станции «Аксарайской» в Астрахани. После проверки Рогозин заявил о необходимости усилить контроль на поездах этого направления. По словам Онищенко, осмотренный им поезд не предназначен для перевозки людей.

С мнением российских чиновников не согласились представители Таджикских железных дорог. Тем не менее данный вопрос был взят под строгий контроль руководства ТЖД, которое в конце апреля создало специальную рабочую комиссию по проверке железнодорожного маршрута Душанбе — Москва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию