16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
7 мая 2013, 16:38 ОбществоПраво

СКР: сцену на Болотной площади возводили посторонние люди

Лента новостей

С рабочими не заключались договора и не проводился инструктаж

Организаторы митинга на Болотной площади 6 мая не заключали каких-либо договоров с рабочими, проводившими монтаж сценических конструкций, следует из материалов уголовного дела о гибели 25-летнего Максима Мелкова, обнародованных СКР.

По версии следствия, организаторы поручили работы по возведению сцены индивидуальному предпринимателю Михаилу Цветкову, который, в свою очередь, пригласил для этого своих знакомых, не вступая с ними в договорные отношения. Для установки звукового оборудования было привлечено ООО «БВН Профешнл», которое, также не оформляя договоров, наняло для выполнения данных работ несколько человек, в том числе Мелкова. «Таким образом, фактически для проведения этих работ были привлечены посторонние люди, с которыми не заключались договоры и не был проведен инструктаж», — говорится в сообщении.

Из-за нарушения техники безопасности шесть колонок массой не менее 600 кг сорвались при подъеме и упали на Мелкова, участвовавшего в настройке звукового оборудования. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

Как сообщили в СКР, на данный момент следователи завершили дополнительный осмотр места происшествия и провели обыски, в ходе которых была изъята относящаяся к делу документация. В рамках расследования следствие намерено установить всех лиц, ответственных за обеспечение безопасности при проведении указанных работ, и дать их действиям объективную правовую оценку, подчеркнули в ведомстве.

О возбуждении уголовного дела по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ» стало известно накануне вечером. Полиция также задержала главу фирмы «Цветков», монтировавшей сцену для митинга. Владелец предприятия был доставлен в отделение полиции для допроса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию