16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
7 мая 2013, 18:00 ОбществоКонфликты

МИД: США предоставили неполные данные о смерти Кузьмина

Лента новостей

Уполномоченный ведомства Константин Долгов считает информацию американского следствия недостаточной

Следственные органы США предоставили российской стороне неполную информацию об обстоятельствах смерти в Техасе Максима Кузьмина, который жил в американской приемной семье, написал в своем микроблоге Twitter уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, информации, предоставленной США, не достаточно.

«Пока сохраняется неясность с причинами гибели Максима, не можем согласиться с тем, что его брату — Кириллу — ничто не угрожает в семье Шатто», — написал дипломат. Долгов отметил, что выводы, сделанные следственными органами Техаса и снимающие вину за гибель Максима с супругов Шатто, не исключают наличия серьезных вопросов о причинах смерти мальчика.

В феврале текущего года о смерти в США Максима Кузьмина, усыновленного в России вместе с братом, сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен возложил вину за смерть мальчика на его приемную мать, однако американские следователи заключили, что ребенок умер в результате несчастного случая. Материалы следствия были отправлены в Россию, чтобы российские специалисты могли сделать собственное заключение о происшествии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию