16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 11:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд отклонил жалобу прокуратуры по делу Кирилла Кузьмина

Лента новостей

Псковская прокуратура решила обжаловать отказ по возврату иска об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Псковский областной суд отклонил жалобу прокуратуры на возвращение ей иска об отмене усыновления Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина, сообщает РИА Новости.

В прокуратуре Псковской области заявили, что обжалуют это решение суда.

Изначально прокуратура региона подала иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина 21 февраля этого года. В документе прокуроры просили вернуть мальчика в Россию и передать его на попечение органам опеки до решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении родной матери.

28 марта суд вернул данный иск заявителю, сославшись на отсутствие необходимых доказательств. 11 апреля судебное постановление было опротестовано.

Максим Кузьмин погиб в американском штате Техас 21 января 2013 года. В марте местные власти огласили данные проведенной медэкспертизы, которая показала, что смерть ребенка наступила в результате несчастного случая. В связи с этим никаких обвинений приемным родителям мальчика предъявлены не были. Также органы соцопеки не стали забирать у них его брата Кирилла.

По факту смерти Максима Кузьмина в РФ было возбуждено уголовное дело. Изначально детский омбудсмен Павел Астахов утверждал, что в гибели мальчика якобы виновна его приемная мать, которая давала ему психотропные препараты и избила перед смертью. С доводами Астахова согласился глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его словам, из материалов, которые СКР предоставили американские правоохранительные органы, следует, что на теле ребенка было обнаружено большое количество ссадин и ушибов «в разной степени заживления».

Рекомендуем:

  • Фотоистории