16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
8 мая 2013, 14:50 ОбществоСМИПерсоны

Навальный возглавил рейтинг цитируемости российских блогеров

Лента новостей

Следом в тройке лидеров расположились глава Чечни Рамзан Кадыров и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов

Оппозиционер Алексей Навальный стал самым цитируемым блогером в российских СМИ, свидетельствуют данные апрельского рейтинга, составленного исследовательской компанией «Медиалогия».

Укрепление позиции Навального в рейтинге связано с активным освещением СМИ судебного процесса по делу «Кировлеса», главным фигурантом которого является блогер. В своем «Живом Журнале» и микроблоге в Twitter Навальный подробно освещал ход судебных заседаний, а также выложил 90-страничное обвинительное заключение вместе со своими комментариями.

На втором месте расположился глава Чечни Рамзан Кадыров. СМИ цитировали как его запись в Instagram о боксерском поединке с министром республики по физической культуре и спорту Саламбеком Исмаиловым, который вынужден был на ринге отвечать за неудовлетворительное состояние здания министерства, так и предложение пользователям сервиса выбрать проект восстановления сгоревшего небоскреба «Грозный-Сити».

Третью строчку рейтинга занял уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, через свой Twitter обратившийся к главе МИД Сергею Лаврову с просьбой проверить информацию об изъятии властями Новой Зеландии грудного ребенка у российской семьи.

Новым участником рейтинга стал Джохар Царнаев, подозреваемый американскими властями в осуществлении теракта на Бостонском марафоне. Благодаря тому, что СМИ активно цитировали Twitter предполагаемого террориста, он взлетел сразу на 5-ю строчку.

Еще одним новичком стал журналист Евгений Левкович, опубликовавший в своем блоге запись интервью с гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом, в котором тот якобы назвал имя заказчика убийства Владислава Листьева — он оказался на 7-м месте.

В десятку цитируемых блогеров вошли также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, депутат Госдумы Илья Пономарев, глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и телеведущий Иван Ургант.

Рейтинг был составлен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 12 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию