16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3278
  • RTS1164.65
8 мая 2013, 19:16 ОбществоПолитика

Митин: «дорожное дело» ударило по имиджу Новгородской области

Лента новостей

В то же время, по словам губернатора, оно не отпугнуло инвесторов

Дело о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство, ремонт и содержание автодорог, негативно сказалось на имидже Новгородской области, сказал губернатор Сергей Митин, передает РИА Новости. По словам губернатора, информацию о ходе расследования разные люди подают по-разному «в силу желания сделать добро или зло». Он упрекнул СМИ, которые, по его мнению, «иногда показывают то, чего на самом деле нет».

В то же время глава региона отметил, что возбуждение «дорожного дела» не отпугнуло от области серьезных инвесторов. «На компанию, которая, например, имеет серьезные намерения что-то построить и ее бизнес-план показывает, что это — выгодное дело, безусловно, ничто повлиять не может», — сказал губернатор.

По данным правоохранительных органов, первый заместитель губернатора Арнольд Шалмуев, руководитель областного управления «Новгородавтодор» Николай Закалдаев и семь директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в хищении 35 млн бюджетных рублей в 2011-2012 годах. Им инкриминируются мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий и другие преступления. Семеро фигурантов дела арестованы, в том числе Шалмуев и Закалдаев. Двое скрылись и были объявлены в федеральный розыск. Шалмуеву уже предъявлено обвинение, своей вины он не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию