16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
10 мая 2013, 13:52 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыМакроэкономикаПолитика

Сербия ждет первого транша кредита от РФ в июне

Лента новостей

В мае парламент страны ратифицирует соглашение о кредите

Сербия ждет первого транша российского кредита объемом 300 млн долларов в июне, сообщил министр финансов Сербии Младжан Динкич в кулуарах годового съезда ЕБРР, передает агентство «Прайм». Общий объем кредита, о котором страны договорились в апреле, составит 500 млн долларов.

По словам Динкича, соглашение о получении кредита еще не ратифицировано в парламенте. «Мы ратифицируем в мае, и после этого ожидаем получить транш», — пояснил министр. Средства, предоставляемые на 10 лет под 3,5% годовых, пойдут на покрытие дефицита бюджета страны.

Осенью 2012 года Сербия обратилась к РФ с просьбой о предоставлении государственного кредита для покрытия дефицита бюджета республики. Предполагался кредит в размере 1 млрд долларов, но в марте текущего года министр финансов и экономики Сербии Младжан Динкич заявил, что переговоры ведутся о 500 млн долларов. В апреле 2013 года Россия и Сербия подписали правительственное соглашение о предоставлении Сербии государственного финансового кредита. Подписи под документом поставили министры финансов двух стран Антон Силуанов и Младжан Динкич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию