16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3303
  • RTS1164.68
11 мая 2013, 14:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гиви Таргамадзе вернулся в Грузию

Лента новостей

Политик, обвиняемый в причастности к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, последние месяцы находился в Литве

Объявленный российскими правоохранительными органами в розыск грузинский политик Гиви Таргамадзе вернулся в Грузию, передает РИА Новости. Обвиняемый в причастности к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в прошлом году политик последние месяцы находился в Литве. По данным агентства, он намерен активно участвовать в политической жизни Грузии.

«Я очень рад, что у меня выпала возможность вернуться на родину, включиться во внутреннюю политику», — заявил Таргамадзе. По его словам, в главной прокуратуре Литвы от него потребовали написать разъяснение о том, что он не прячется.

О своих планах вернуться на родину политик заявил 7 мая. Тогда же стало известно, что Интерпол отказался его разыскивать, изъяв данные грузинского политика из своей базы данных.

В марте нынешнего года МВД сообщило, что данные Таргамадзе помещены в базу Интерпола для розыска и ареста. По версии следствия, он занимался финансированием российской оппозиции, а также был причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 21 февраля Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест политика.

Сам Таргамадзе ранее заявлял, что намерен обжаловать решение российских правоохранительных органов в ЕСПЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию