16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
12 мая 2013, 09:42 ОбществоКонфликты

Американские власти сочли законными похороны Царнаева

Лента новостей

Каких-либо нарушений в оформлении необходимых документов обнаружено не было

Документы на погребение возможного террориста Тамерлана Царнаева в порядке, сообщил шериф округа Кэролайн (Виргиния) Тони Липпа, передает CNN.

Липпа сообщил, что в числе рассмотренных документов входили свидетельство о смерти, официальное разрешение на похороны, разрешение на транспортировку тела из штата Массачусетс и судебные документы. По словам шерифа, каких-либо нарушений обнаружено не было, а по местным законам уведомлять власти о похоронах не требуется.

Шериф добавил, что, как и по всей Америке, жители города возмущены терактом в Бостоне. «К сожалению, мы теперь навсегда оказались связаны с этой трагедией самым неприятным образом, как место, где захоронено тело одного из предполагаемых террористов», — сказал он.

10 мая сообщалось, что Царнаева похоронили на мусульманском кладбище Эль-Барзах в Досуэлле округа Кэролайн. Власти объявили о намерении рассмотреть правильность оформления всех документов на погребение. В случае, если были допущены нарушения, власти округа намеревались потребовать перезахоронения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию