16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5427
  • RTS1595.86
13 мая 2013, 14:20 ОбществоСпортПраво

Путин отменил въездные визы для спортсменов-иностранцев

Лента новостей

Участники международных соревнований смогут находиться на территории РФ на основании аккредитационного удостоверения

Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий въездные визы для участников международных спортивных соревнований, проводимых на территории России, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ предусматривает, что спортсмены, тренеры, руководители команд и члены иностранных официальных делегаций, а также спортивные судьи и другие официальные лица, уполномоченные организатором международного спортивного соревнования, смогут въезжать на территорию РФ без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность, и аккредитационного удостоверения установленной формы. Действие закона будет распространяться как на иностранных граждан, так и на лиц без гражданства.

Удостоверение будет выдаваться организатором международного соревнования, его форма будет устанавливаться по согласованию с Федеральной службой безопасности.

Перечень спортивных соревнований и конкретные сроки пребывания иностранных спортсменов на территории РФ будут утверждаться правительством. Указ вступает в силу со дня подписания.

С инициативой ввести безвизовый въезд на территорию РФ для иностранных спортсменов, участвующих в международных соревнованиях, Путин выступил в марте нынешнего года на заседании президентского совета по спорту. «До 2018 года в России должно пройти примерно 20 крупнейших международных соревнований, первенств мира. Будет правильно, если мы для всех спортсменов, которые будут принимать участие в этих соревнованиях, введем безвизовый въезд», — сказал тогда глава государства.

Ранее безвизовый въезд был разрешен иностранным участникам Универсиады в Казани. В 2008 году без виз в Россию пускали британских футбольных болельщиков, прибывших на финальный матч Лиги чемпионов между «Челси» и «Манчестер Юнайтед», состоявшийся на московском стадионе «Лужники».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию