16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 мая 2013, 16:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Московский суд прекратил дело против блогера Алешковского

Лента новостей

Судья посчитал, что в действиях блогера не было состава преступления

Дорогомиловский суд Москвы в понедельник, 13 мая 2013 года, прекратил дело блогера Дмитрия Алешковского, задержанного в аэропорту «Пулково» (Санкт-Петербург) за неповиновение полиции. Адвокатесса Алешковского Светлана Ратникова сообщила журналистам, что суд прекратил дело «за отсутствием в действиях (Алешковского) состава преступления», передает РАПСИ.

По словам адвоката, ровно на таком исходе она настаивала.

Ранее суд в Петербурге оправдал задержанного вместе с Алешковским активиста Юрия Гаврикова. На них питерскими полицейскими были составлены протоколы о неповиновении распоряжениям сотрудникам полиции. Санкция данной статьи предусматривает до 15 суток ареста.

Полицейские, которые в тот день несли службу в аэропорту, заявили позднее, что молодые люди вели несанкционированную видеосъемку в аэропорту и препирались с полицейскими.

Известный блогер, фотограф и основатель благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий (Митя) Алешковский был задержан в петербургском аэропорту «Пулково» 15 марта 2013 года вечером. Его, а также еще двух человек обвинили в несанкционированной фотосъемке. Сам Алешковский говорил, что ничего не снимал, а пытался дать интервью представителям ЛГБТ-портала. Сотрудники полиции запрещали съемку под предлогом того, что аэропорт – режимный объект. Уже на следующий день, 16 марта, петербургский суд оправдал одного из трех задержанных, Юрия Гаврикова. Дела остальных двух задержанных по тому делу – самого Алешковского, а также Сергея Губанова, были переданы на рассмотрение в столичный суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию