16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
20 мая 2013, 11:59 ФинансыОбществоПраво

ГАИ готова вручную удалять водителей из базы неплательщиков

Лента новостей

Возникшие проблемы с оплатой штрафов не имеют отношения к инспекции, вопросы по этому поводу надо задавать банкам, заявили в МВД

ГИБДД готова в ручном режиме удалять из базы неплательщиков случайно попавших туда водителей, сообщили РИА Новости в МВД. В ведомстве подчеркнули, что возникшие проблемы с оплатой штрафов не имеют отношения к инспекции, вопросы по этому поводу надо задавать банкам. В МВД заверили, что оплатившим штрафы водителям не надо опасаться санкций, даже если они случайно попали в базу неплательщиков.

В министерстве добавили, что проверить наличие штрафов можно на сайте ГИБДД. «В случае обнаружения штрафа, который уже оплачен, а в базе числится как неоплаченный, можно написать соответствующее заявление в ГАИ России или отправить через Интернет с приложением копии квитанции об оплате штрафа», — пояснили в полиции, добавив, что после проверки неверную информацию из базы удалят.

Как писал «Коммерсантъ», из-за сбоя в платежно-информационной системе ГИБДД несколько тысяч законопослушных водителей попали в список неплательщиков. Участники совещания в правительстве рассказали, что главной проблемой стала ошибка в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, а замглавы казначейства Владимир Смирнов заявил, что еще с прошлого года ведомство начало предупреждать банки о необходимости подключения к данной системе, сообщало издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию