16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
21 мая 2013, 18:56 Общество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские власти и оппозиция примут участие в переговорах

Лента новостей

Обе стороны выразили желание присутствовать на международной конференции по Сирии

Сирийская оппозиция и официальные власти выразили готовность участвовать в международной мирной конференции по урегулированию сирийского кризиса, сообщает Reuters со ссылкой на спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими.

«Сирийский народ возлагает большие надежды на эту конференцию, поскольку участие в ней готовится принять как оппозиция, так и сирийский режим», — сказал он.

По словам Брахими, ООН ведет работу по организации конференции, чтобы она прошла наилучшим способом.

В начале мая глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Москве сообщил, что стороны договорились созвать в скором времени международную конференцию по Сирии. Эту же тему 17 мая Лавров обсудил по телефону с Пан Ги Муном. Генсек ООН тогда сообщил, что подготовка к конференции по Сирии уже началась и идет интенсивно. 19 мая Пан Ги Мун выразил уверенность, что конференция состоится «очень скоро», возможно, в начале июня.

В апреле недовольство Брахими выразили как представители оппозиции, так и официальные власти Сирии, это было связано с заявлением спецпосланника, назвавшего ситуацию в стране безнадежной. В СМИ тогда появились слухи о его скорой отставке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию