16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 4447
  • RTS1100.05
28 мая 2013, 23:54 ПроисшествияОбщество

Грузовой поезд сошел с рельс в районе города Балтимор в США

Лента новостей

По предварительным данным на месте крушения поезда разрушены несколько зданий

Грузовой поезд сошел с рельс в районе «White Marsh» города Балтимор в США, пишет местное издание The Baltimore Sun. Крушение поезда вызвало громкий взрыв, а после в небо поднялся шлейф белого дыма. В районе схода поезда, по предварительным данным, разрушены несколько зданий.

Сход поезда с рельс произошел на окраине города в промышленном районе около десяти вечера по местному времени. Очевидцы сообщают, что звуковая волна от взрыва была слышна далеко за пределами района, а дым был виден из центра Балтимора.

Сотрудники закусочной, расположенного на другой стороне шоссе от места взрыва сообщили, что взрыв был такой силы, что с потолка начала осыпаться штукатурка, а со стен упали картины.

По словам сотрудника Макдональдса, расположенного в примерно в трех километрах от места аварии в здании ресторана были выбиты окна.

«Все вздрогнули от взрыва. Здание трясло. После мы закрыли ресторан», – сообщил он.

На данный момент информации о пострадавших нет. О причинах аварии также не сообщается.

17 апреля в городе Уэсте, Техас произошел пожар на заводе, спустя полчаса прогремел сильнейший взрыв. Изначально число погибших оценивалось в 50-70 человек, раненых — около 200. Из-за угрозы нового взрыва и выделений ядовитых паров была объявлена эвакуация местных жителей. Позже мэр города заявил, что в результате аварии погибло 14 человек. В городе взрывом были разрушены около сотни домов. Всего же в городе проживает около 2,8 тыс человек. По словам очевидцев, населенный пункт после взрыва был больше похож на зону военных действий, нежели на город

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию