16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 мая 2013, 08:38 ПроисшествияОбщество

В районе аварии поезда с химикатами в США проводят эвакуацию

Лента новостей

Стало известно о первом пострадавшем в результате аварии, это водитель грузовика, столкнувшегося с поездом

Власти США приняли решение эвакуировать около 70 человек из домов, расположенных неподалеку от места столкновения грузовика и поезда с химикатами в районе города Балтимор, сообщает CNN. Стало известно о, по крайней мере, одном пострадавшем в аварии — это, по данным Reuters, водитель грузовика.

Ранее сообщалось, что поезд, который перевозил химикаты, столкнулся с грузовиком на востоке США. С рельс сошли 15 вагонов поезда. Крушение поезда вызвало громкий взрыв, в небо поднялся белый дым.

Очевидцы сообщают, что звуковая волна от взрыва была слышна далеко за пределами района, а дым был виден из центра Балтимора. Сотрудники закусочной, расположенной недалеко от железной дороги, рассказали, что взрыв был такой силы, что с потолка начала осыпаться штукатурка, а со стен упали картины.

Железнодорожный состав принадлежит корпорации CSX, представитель которой проинформировал, что в поезде находится хлорат натрия (NaCIO3), который отнесен Департаментом транспорта США к токсичным веществам. В то же время противопожарная служба округа Балтимор опровергает информацию, что поезд перевозил ядовитые вещества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию