16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 мая 2013, 13:37 ОбществоПравоПолитика

Глава управления автодорог Воронежа задержан за взятку

Лента новостей

Его подозревают в вымогательстве 1,2 млн рублей

UPDATE 13:37 мск

Глава управления автодорог правительства Воронежской области Александр Трубников задержан по подозрению в получении взятки в 1,2 млн рублей, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД. «Сотрудниками главного управления по экономической безопасности МВД совместно с коллегами из Воронежской области задержан руководитель управления автодорог правительства Воронежской области Александр Трубников по подозрению в получении взятки в особо крупном размере», — сообщили агентству в пресс-центре.

По данным полиции, был задокументирован факт передачи чиновнику 1,2 млн рублей, которые тот вымогал у предпринимателя якобы за утверждение акта о выполненных работах.

Представитель УФСБ области Ксения Лютая сообщила агентству, что сотрудники ведомства проводят обыски в управлении автодорог и дорожной деятельности Воронежской области и дома у Трубникова. Также обыски проходят в территориальном дорожном агентстве и центре дорожного строительства. По ее словам, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В октябре 2012 года на взятке такого же размера попалась воронежский следователь МВД. Она решила вместе с адвокатом получить от клиента взятку в 1,2 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию