16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 мая 2013, 11:44 ОбществоПерсоны

Дочь Михельсона обогнала сына Алекперова в рейтинге наследников

Лента новостей

Юсуф Алекперов смещен с первого места впервые в истории этого рейтинга

В рейтинге богатейших наследников миллиардеров, который составляет российский деловой журнал CEO, произошла неожиданная смена лидера. Как следует из опубликованного сегодня списка, рейтинг самых богатых детей России, чей условный капитал превышает миллиард долларов, возглавила дочь Леонида Михельсона (председатель правления НОВАТЭК) Виктория.

Лидер рейтинга Юсуф Алекперов смещен впервые в истории этого рейтинга, подчеркивают в CEO. Сын президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова имеет условный капитал в размере 12,03 млрд долларов. CEO определяет условный капитал ребенка как капитал родителя-миллиардера и делит показатель поровну между детьми (если их больше одного). У Алекперова и Михельсона только по одному ребенку.

«До недавнего времени никто не мог тягаться с единственным наследником крупнейшего акционера нефтяной империи под названием ЛУКОЙЛ. И вдруг «золотой мальчик» Юсуф Алекперов оказался на втором месте, уступив почти 2 млрд долларов Виктории Михельсон. Причина этого кроется не только в конъюнктуре нефтегазового рынка», — рассуждают составители списка богатых детей. По мнению сотрудников CEO, Вагит Алекперов, которого они называют потомственным нефтяником, относится осторожно к инвестициям за пределами основного бизнеса — ЛУКОЙЛ. Создатель НОВАТЭК Михельсон рисковать не боится, уверены они.

В первую тройку неожиданно для CEO вошла Полина Галицкая. Единственная дочь генерального директора торговой сети «Магнит» и владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого может рассчитывать на наследство в размере 8,26 млрд долларов. 17-летняя девушка стала богаче исключительно по рыночным причинам: «Магнит» опередил X5 Retail Group (владеет, в частности магазинами «Пятерочка» и «Перекресток») не только по числу магазинов, но и по выручке.

Четвертое и пятое место заняли дети председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Совокупный капитал его дочери Ирины и сына Александра оценен в 7,97 млрд долларов.

Всего в рейтинге богатых детей вошло 88 наследников российских бизнесменов. CEO составлял список на основе собственного ежегодного рейтинга миллиардеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию