16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
30 мая 2013, 17:02 ОбществоПолитика

В МЧС обеспокоены, что противогазы есть только у 70% россиян

Лента новостей

Обеспечение российского населения средствами защиты оценивается как «удовлетворительное»

На случай чрезвычайной ситуации только 70% жителей РФ обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ), сообщается в официальном докладе МЧС России.

Среди населения, проживающего поблизости от потенциально опасных объектов, 77,53% располагают противогазами, 89,07% —детскими противогазами, 59,7% — защитными детскими камерами. Данные были собраны и проанализированы по Дальневосточному, Сибирскому, Уральскому, Приволжскому, Северо-Западному, Центральному, Южному, Северо-Кавказскому федеральным округам. Наибольшая динамика по обеспечению средствами защиты замечена в Дальневосточном и Северо-западном округах, где 84% населения располагают СИЗ. Наименьшее — в Северо-Кавказском, где данный процент не превысил 61%.

«Обеспеченность населения Российской Федерации СИЗ в настоящее время составляет 70% (+1% в сравнении с 2011 годом) и характеризуется как удовлетворительная», — сообщает ведомство.

По данным МЧС, в стране работают порядка 14 тысяч потенциально опасных объектов, большая часть из которых расположена в городах с населением от 100 тысяч человек и выше.

Беспокойство об обеспечении всего российского населения средствами защиты связано с изношенным состоянием оборудования на химико-технологических предприятиях, говорится в докладе.

Ранее МЧС выражало озабоченность в связи с сокращением количества радиоточек для оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций. К 2014 году планируется ввести в действие новая система экстренного оповещения. Для решения этой задачи ведутся работы по созданию общероссийской комплексной системы информирования населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) и системы защиты от угроз на транспорте (СЗИОНТ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию