16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
31 мая 2013, 14:07 ОбществоКомпанииФинансыПерсоны

Калашников передал право на использование его имени бесплатно

Лента новостей

Документы на регистрацию прав на использование имени направлены в Роспатент

Конструктор знаменитого автомата Михаил Калашников бесплатно передал право на использование своего имени ОАО «Ижмаш», сообщил на пресс-конференции генеральный директор предприятия Константин Бусыгин, передает РИА Новости.

Он добавил, что сейчас документы на регистрацию прав на использование имени направлены в Роспатент. Бусыгин также заявил, что компания ничего не платила знаменитому конструктору за приобретение прав. «Бумаги стали появляться, что Михаил Тимофеевич 1,5 миллиона взял за это имя, и мы ему по 300 тысяч (рублей) в месяц ему обещали, вы знаете, ну Бог им судья, кто это пишет, просто обидно, что такие люди есть. Михаил Тимофеевич он патриот, он настоящий патриот, не то, что не взял (деньги), даже тема эта не поднималась», — сказал он. По словам гендиректора предприятия, Михаил Калашников не возражал, чтобы в дальнейшем под его брендом производилась не только продукция военного назначения. «Все что угодно, от домашней химии до кепок, костюмов спортивных, кроссовок, сумок, — все, что угодно», — рассказал он.

Представители НПО «Ижевский машиностроительный завод» начали переговоры с семьей знаменитого конструктора Михаила Калашникова о передаче прав на бренд еще в мае прошлого года.

В ноябре вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил объединить в оружейном концерне под брендом «Калашников» два ижевских предприятия — «Ижмаш» и «Ижмех». Президент России Владимир Путин одобрил эту идею. 30 мая 2013 года он обозначил точную дату создания концерна — 19 сентября — ко Дню оружейника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию