16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1115.06
31 мая 2013, 18:21 ОбществоФинансыЦБПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ЕС: иностранные военные в Сирии лишь поспособствуют разжиганию конфликта

Лента новостей

Конфликт может быть урегулирован только мирным путем, считают в дипломатической службе ЕС

Евросоюз считает, что иностранное военное присутствие в Сирии лишь будет способствовать эскалации конфликта в стране. С таким заявлением выступил представитель дипломатической службы ЕС, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Майкл Мэнн, сообщает РИА Новости.

«Мы всегда четко заявляли, что активное вовлечение в регион иностранных сил может лишь увеличить риск разрастания конфликта, а также риски для страны», — сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Мэнна, в ЕС считают, что конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем. Он также призвал власти и оппозицию в Сирии принять участие в международной конференции в Женеве, которая может состояться в июне. 30 мая российские власти обвинили оппозицию в Сирии в попытке сорвать конференцию после того, как оппозиционеры объявили о намерении бойкотировать ее, если президент страны Башар Асад не уйдет в отставку.

Сегодня, 31 мая, Совет Европы также заявил о расширении экономических санкций против сирийского режима. Санкции будут действовать до июня 2014 года. Они включают в себя, среди прочего, запрет на ввоз нефти. Ограничения коснутся инвестиционной и финансовой деятельности, а также транспортного сектора. Кроме того, в пределах стран-участниц союза ЕС заморозит активы пятидесяти четырех предприятий, связанных с репрессивной политикой режима Башара Асада, включая Центробанк Сирии. При этом в официальном документе ничего не говорится о запрете на ввоз в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано для силовых действий и подавления инакомыслия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию