16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 66.98 / ₽ 4419
  • RTS1134.93
31 мая 2013, 19:57 ОбществоФинансыЦББанки, вклады и кредитыПолитика

Игнатьев переизбран на пост главы набсовета Сбербанка

Лента новостей

Сформирован состав наблюдательного совета банка

Сергей Игнатьев, уходящий с поста главы Центрального банка РФ, избран на пост председателя наблюдательного совета Сбербанка, сообщает агентство «Прайм».

Выборы на пост председателя наблюдательного совета Сбербанка проводились в связи с тем, что Эльвира Набиуллина, которая с конца июня должна занять место главы Центрального банка России, отказалась возглавить совет. Утверждение Сергея Игнатьева на эту должность состоялось в результате голосования на собрании акционеров Сбербанка.

Акционеры из 19 кандидатов избрали 17 членов наблюдательного совета. В результате голосования в совет вошли: председатель Сергей Игнатьев, два первых зампреда — Алексей Улюкаев и Георгий Лунтовский, зампред Сергей Швецов, директор сводного экономического департамента Надежда Иванова, председатель правления Герман Греф и зампред правления Белла Златкис, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин выступит в качестве представителя миноритарных акционеров. В совет также вошли руководитель экспертного совета «Росгосстраха» Илья Ломакин-Румянцев, экономист, профессор Ахмет Махфи Эгильмез, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, экс-глава итальянской банковской группы Unicredit Алессандро Профумо, ректор Академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев, профессор Российской академии предпринимательства Дмитрий Тулин, независимый консультант Сбербанка Рональд Фриман.

В ответ на слухи о возможном уходе Алексея Улюкаева из ЦБ ради поста министра экономического развития, Игнатьев ответил, что никакого заявления не было. «Я его сегодня видел, мы на разные темы говорили, но на эту не говорили», — сообщил он журналистам.

Алексей Улюкаев, курирующий вопросы денежно-кредитной политики в ЦБ, занимает свою должность с 2004 года. Ранее его также называли в числе кандидатов на пост главы Центробанка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию