16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
1 июня 2013, 20:04 Общество

Глава Госдумы обещает корректировать «антитабачный закон»

Лента новостей

Госдума будет внимательно следить за правоприменительной практикой и общественным настроением, заверил Сергей Нарышкин

«Антитабачный закон», вступивший в силу 1 июня, положительно повлияет на здоровье людей, при этом его необходимо исправлять и дорабатывать. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия-1», которая транслировалась на Дальний Восток.

Госдума будет внимательно следить за правоприменительной практикой и общественным настроением вокруг этого закона, подчеркнул Нарышкин. «У нас есть все возможности вносить необходимые коррективы. Тем более, что различные нормы вступают в силу в разное время. Первая часть — с 1 июня, меры, касающиеся ценовой и налоговой политики — с 1 января», — сообщил он о грядущих изменениях нового закона. «Даже при возможных издержках применения закона, а они будут… все равно меньше тех потерь, которые мы несем. По данным экспертов, Россия теряет от 100 до 200 тысяч человеческих жизней, и это, конечно, большая цена», — подчеркнул председатель Госдумы.

Президент России Владимир Путин 23 февраля подписал «антитабачный» закон. 12 февраля законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» приняла Госдума, 20 февраля документ одобрил Совет Федерации. Штраф за курение в общественных местах составит до 1,5 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию