16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 июня 2013, 19:31 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

С мэром Махчакалы в Москву доставили несколько человек

Лента новостей

Среди них помощник прокурора Кизляра, охрана мэра и другие

Силовики в интересах следствия отправили в Москву вместе с мэром Махачкалы Саидом Амировым, арестованным по делу об убийстве следователя, экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, его охранников Мурада Алиева и Абдулмажида Ахмедова, следователя СО МВД Дагестана по Кировскому району Махачкалы Магомеда Ахмедова, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Кроме того, в столицу вывезли задержанных в пятницу заммэра дагестанского Каспийска Юсупа Джапарова и предполагаемого лидера группы боевиков Сиражудина Гучучалиева, добавил собеседник агентства. В числе этапированных он также упомянул некоего киллера по кличке «Горец». Другие задержанные по делу являются высокопоставленными чиновниками, чьи имена не разглашаются.

Амиров, руководивший городом с 1998 года, был задержан накануне и этапирован в Москву, суд решил заключить его под стражу. Защита намерена обжаловать это решение. Абдулгалимов был задержан в октябре минувшего года. Его имя, как и имя задержанного в апреле этого года Магомеда Ахмедова, называлось следствием в числе арестованных по делу о покушении на жизни нескольких правоохранителей, включая Гаджибекова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию