16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3141
  • RTS1131.36
4 июня 2013, 10:47 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Президент Венесуэлы: меня хотят отравить

Лента новостей

Николас Мадуро возложил ответственность за готовящееся покушение на Колумбию и лидера оппозиции Энрике Каприлеса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о раскрытии заговора против себя и возглавляемого им государства. По мнению преемника Уго Чавеса, к этому причастна оппозиция в лице Энрике Каприлеса и его союзники в Колумбии, с которыми он провел переговоры. Глава Боливарианской Республики сделал это сенсационное заявление во время обращения к нации по государственному телевидению, сообщает венесуэльская газета El Universal.

Мадуро раскрыл планы врагов Боливарианской республики, по данным политика, устроивших переговоры в столице Колумбии. «Не думайте, что встреча в Боготе была недоразумением… В обществе царит недопонимание того, что они сделали, неправильно отвергать возможность заговора колумбийцев против нас. В Боготе планируют убийство Диосдадо Кабельо (председателя парламента Венесуэлы — BFM.ru), планируют отравить меня, планируют убийства солдат венесуэльской армии...», — провозгласил президент Венесуэлы. Каприлес прибыл на встречу с президентом Колумбии «потирая руки и прекрасно зная о коварных планах против мира и нации», сказал Мадуро. Он также заявил, что венесуэльская оппозиция «нарушила правила демократической игры».

Противостояние власти в Венесуэле и ее оппонентов усилилось из-за состоявшейся на прошлой неделе встречи Каприлеса с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. Переговоры политиков в Боготе вызвали волну возмущения в правительстве республики и подконтрольных государству СМИ. Мадуро обвинил Сантоса в том, что тот нанес ему удар в спину и пытается дестабилизировать ситуацию из Колумбии.

Каприлес пытается через венесуэльские суды добиться пересмотра итогов президентских выборов, которые состоялись досрочно в апреле из-за смерти Чавеса. Лидер оппозиции проиграл официальному наследнику команданте с отрывом в 1,5 процентных пункта.

Мадуро не в первый раз заявляет о готовящемся заговоре против него. Занимая должность исполняющего обязанности президента, соратник Чавеса обвинил бывших чиновников США Роджера Норигу и Отто Рейха в подготовке заговора с целью покушения на его жизнь. Мадуро сообщил, что к этому заговору причастны некие праворадикальные силы из Сальвадора, которые уже направили наемных убийц в Венесуэлу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию