16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5513
  • RTS1630.79
6 июня 2013, 16:59 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: корабли РФ в Средиземноморье — не «бряцание оружием»

Лента новостей

Он считает, что российский флот выполняет там важные функции

Президент РФ Владимир Путин заявил, что восстановление постоянного присутствия российского Военно-морского флота в Средиземном море не является «бряцанием оружием», передает РИА Новости. «Восстановление постоянного присутствия российского Военно-морского флота в Средиземном море — это не признак «бряцания оружием». Мы очень много сделали вместе с нашими партнерами, в том числе с партнерами из стран НАТО, в связи с угрозой со стороны преступных сообществ, в том числе сделали много по борьбе с пиратством», — сказал Путин в ходе телемоста в Центральном командном пункте Вооруженных сил РФ.

Президент отметил, что рассчитывает на своевременное оснащение группировки ВМФ России современными кораблями и вооружением. Он выразил уверенность, что российские военные моряки установят добрые и партнерские отношения со своими коллегами из стран Средиземноморского бассейна. «Надеюсь на то, что все поставленные руководством страны и министерством обороны задачи будут исполняться качественно и на должном уровне», — сказал президент.

В апреле командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что Черноморский флот восстановил свое присутствие в Средиземном море. Корабли Черноморского флота в 2012-13 годах выполнили 17 походов на боевую службу, в ходе которых осуществили 39 визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. За 12 месяцев они суммарно прошли 52,5 тысячи морских миль, а продолжительность действий сил в море превысила 650 суток.

Незадолго до этого главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что в Средиземном море будут находиться 5-6 кораблей ВМФ России, управление которыми должно осуществляться через командование Черноморским флотом. В основу группировки войдут корабли первого ранга — фрегаты и крейсеры, также в ее составе будут суда обеспечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию