16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.83 / ₽ 4170
  • RTS1171.09
10 июня 2013, 15:12 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Майора полиции будут судить за избиение прохожего до смерти

Лента новостей

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении майора полиции Эренцена Манджиева, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает Главное следственное управление СК РФ по «северной столице».

По версии следствия, в ночь на 4 декабря 2011 года 33-летний майор полиции Эренцен Манджиев на своем автомобиле остановился рядом с группой прогуливающихся по Синявской улице молодых людей. В результате словесной перепалки, возникшей между молодыми людьми и майором полиции, обвиняемый, применяя боевые приемы, два раза бросил 21-летнего жителя Санкт-Петербурга на асфальт. Когда пострадавший сумел подняться, Манджиев завершил атаку ударом кулака в лицо. От полученных травм 21-летний петербуржец скончался в больнице на следующий день.

Следствием была собрана достаточная доказательная база, позволяющая привлечь майора Манджиева к ответственности. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В середине апреля пьяный маойр полиции сбил в Орловской области двух подростков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию