16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
10 июня 2013, 15:27 Компании

Аэрофлот в пятый раз подтвердил соответствие стандарту IOSA

Лента новостей

Аэрофлот в очередной, пятый раз успешно прошел аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие стандарту IOSA (IATA Operational Safety Audit). Действие сертификата и статус оператора IOSA будут продлены до 14 октября 2015 года.

Аудит был проведен по всем направлениям деятельности: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.
Аэрофлот является оператором IOSA с 2005 года, став первым обладателем этого стандарта в российской гражданской авиации. Его опыт широко использовали другие отечественные перевозчики, заинтересованные в повышении уровня своей производственной деятельности, в том числе путем внедрения передовых практик, разработанных IATA.

Соответствие стандарту IOSA является обязательным условием членства в IATA и глобальном альянсе SkyTeam, а также требованием со стороны партнеров для заключения и пролонгации соглашений о совместной эксплуатации рейсов (код-шер).

Аэрофлот подтвердил свои позиции в качестве безопасного перевозчика, соответствующего высшим международным стандартам, а также высокую репутацию в глобальной отрасли. Он первым среди российских авиаперевозчиков прошел аудит без несоответствий требованиям стандарта IOSA, что является уникальным результатом не только для отечественных, но и мировых авиакомпаний.

Высокие безопасность и надежность, регулярно признаваемые на глобальном уровне, являются бесспорными конкурентными преимуществами ведущей российской авиакомпании. Как показывает исследование, проведенное всемирно известным британским онлайн-поисковиком авиабилетов Skyscanner, Аэрофлот уверенно возглавляет пятерку лучших авиаперевозчиков России. Опросив более тысячи российских пользователей, поисковик выяснил, что абсолютное большинство - 56% респондентов - безоговорочно называют Аэрофлот наиболее предпочтительным перевозчиком для перелетов по России.

В настоящее время сертификат IOSA имеют практически все компании Группы «Аэрофлот», стратегия которой направлена на вхождение в когорту крупнейших мировых авиаперевозчиков. Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» находится в процессе получения этого сертификата.

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2012 году Аэрофлот перевез 17,7 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 27,5 млн.
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 137 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории