16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4344
  • RTS1219.78
11 июня 2013, 11:28 ПроисшествияФинансыОбщество

Пострадавшие на аттракционе в Белогорске получат по 200 тысяч

Лента новостей

В результате поломки аттракциона пострадали три человека

Трое пострадавших во время катания на аттракционе в Белогорске Амурской области получат компенсации в размере 200 тысяч рублей каждый. Такое решение принято главой Белогорска Станиславом Мелюковым, сообщает пресс-служба администрации города. Ранее он сообщал, что выплаты могут составить 100-300 тысяч рублей.

Инцидент на аттракционе «Гусеница» в одном из белогорских парков произошел 8 июня этого года. По словам работника парка, на одном из витков произошел крен хвостовой части аттракциона. Двое взрослых и 10-летняя девочка получили черепно-мозговые травмы. В настоящее время состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

В пресс-службе отмечают, что уже известны предварительные причины происшествия.

По данным главы дирекции парков Юрия Приходько, была допущена ошибка в монтаже специалистом из завода-производителя Красноярска. Он установил болт в неправильном направлении при монтаже рельс. В результате произошел износ колес последних тележек, и конструкция на повороте дала крен.

Сегодня работа аттракционов в городском парке приостановлена. Она возобновиться завтра в День города. 8 июня, когда произошло ЧП, аттракционы также не работали по причине проверки их состояния.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию