16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3915
  • RTS1288.93
13 июня 2013, 13:19 ОбществоПолитикаКонфликты

ГД предлагает расширить условия сохранения гражданства детьми

Лента новостей

Законопроект предполагает, что дети, усыновленные в странах с легализованными однополыми браками, сохранят российское гражданство

Депутаты Госдумы предложили вариант введения поправки в Семейный кодекс относительно усыновления российских детей гражданами стран, где легализованы однополые браки, предполагающий, что дети смогут сохранить российское гражданство, передает РИА Новости со ссылкой на слова председателя думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

Напомним, что в ближайшее время дума может принять поправку к Семейному кодексу, запрещающую усыновление российских детей однополыми парами, а также одинокими иностранными гражданами тех стран, где такие браки легализованы. Президент страны Владимир Путин уже сообщил о своей готовности подписать такой законопроект. Кроме того, активно обсуждается статус несовершеннолетних, усыновленных в странах с однополыми браками. В данный момент депутаты предлагают поправку, согласно которой усыновленные дети из России будут сохранять гражданство до совершеннолетия, независимо от того, обратились ли его приемные родители за прекращением гражданства. Таким образом, депутаты намереваются обезопасить российских детей от попадания в однополую семью при переусыновлении.

Мизулина активно участвует в инициативах Государственной Думы, направленных на борьбу с пропагандой гомосексуализма. В частности, участвовала в подготовке ко второму чтению законопроект о штрафах за гей-пропаганду, а также вирусную рекламу аналогичной тематики в СМИ и Интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории