16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4512
  • RTS1161.39
13 июня 2013, 13:27 ОбществоПроисшествияАвтоПравоКонфликтыПерсоны

МВД: Высокопоставленные сотрудники ФТС раздавали «вездеходы»

Лента новостей

Начальник отдела ФТС отдавал документы оперативного прикрытия частным лицам, установила полиция

Правоохранительные органы провели операцию, вследствие которой была выявлена противоправная деятельность высших должностных лиц центрального аппарата Федеральной таможенной службы РФ, сообщает Министерство внутренних дел.

В ходе проверочных мероприятий следователям удалось установить, что начальник одного из отделов ФТС РФ занимался незаконным оформлением и передачей третьим лицам особых документов оперативного прикрытия, так называемых «вездеходов». Благодаря этим документам их обладатель получал право отказать сотрудникам ГИБДД в досмотре автомобиля, а также в проверке документов людей и груза, находящихся в машине.

Подозреваемый передавал подобные предписания на транспортные средства в руки частных лиц, зная о том, что документы распространяются только на автомобили оперативных служб.

Следствие устанавливает, получал ли начальник отдела ФТС какое-либо денежное вознаграждение за свою «работу». На данный момент правоохранительные органы проводят обыски, устанавливают обстоятельства преступления, а также собирают доказательную базу.

В апреле текущего года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД по Москве и нескольких гражданских лиц, которые подозреваются в незаконной выдаче водительских прав. По словам следователей, с июля по ноябрь 2012 года указанные лица выдавали водительские удостоверения категории «В» должностным и гражданским лицам, не обучавшимся в автошколах, а также не сдавшим квалифицированных экзаменов и предоставившим поддельные медсправки о состоянии здоровья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию