16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
13 июня 2013, 20:35 НедвижимостьОбщество

Сергею Полонскому грозит десять лет тюрьмы

Лента новостей

Сергея Полонского вызвали в Следственный департамент МВД. 14 июня руководителю компании «Potok8» собираются предъявить обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля»

Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Полонский вызван в Следственный департамент МВД. Завтра ему собираются предъявить обвинение в мошенничестве при строительстве комплекса «Кутузовская миля».

Ранее следователи заявляли, что с 2007 по 2008 годы сотрудники компании Полонского заключили предварительные договоры купли-продажи квартир.

Получив от граждан около 5-6 млрд рублей, компания заморозила строительство. После чего ее руководство начало преднамеренное банкротство и ликвидацию Mirax Group, наследницей которой стал «Potok8».

Полонского, напомним, нет в России. Он то ли в Камбодже, то ли в Израиле. Адвокат Полонского Александр Добровинский заявил Business FM, что при условии, если тот прилетит в Москву, он готов с ним сходить к следователю, а пока планирует в пятницу играть в гольф.

«С материалами дела я не знаком, что там есть, не знаю. Может, он прилетит. Завтра же вызывают. Вот стою сейчас, встречаю все самолеты подряд, стою в «Шереметьево». Один за одним выходят, я в VIP-е сижу и думаю — должен прилететь», — сказал адвокат.

По данным МВД, в рамках расследования у топ-менеджеров девелоперского холдинга «Potok8», ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-Эссет Менеджмент» изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций.

Вызов Полонского в Следственный комитет, похоже, не обрадовал дольщиков жилого комплекса. Полонскому таким образом хотят закрыть въезд в Россию, считает руководитель движения дольщиков проекта «Кутузовская миля» Дмитрий Учитель: «Пять лет мы этого добивались, изменение его в статусе как обвиняемого. Оно как раз и сделано для того, чтобы господин Полонский не приехал, он у нас очень публичный, он у нас много знает, любит много говорить и для политического истеблишмента он здесь просто не нужен. Он портит атмосферу, поэтому его решили просто сюда больше не пускать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории