16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
14 июня 2013, 08:23 СМИ

Russia Today получил премию на фестивале в Монте-Карло

Лента новостей

Российский телеканал получил «Золотую нимфу»

Телеканал Russia Today получил главный приз на международном телефестивале в Монте-Карло Television Festival. Как сообщается на сайте мероприятия, RT досталась «Золотая нимфа» за эфир, посвященный падению челябинского метеорита.

Официально номинация, в которой победил телеканал, называется: «Лучшая информационная 24-часовая программа» (Best 24-Hour News Programme). Эфир, удостоившийся награды, вел журналист RT Билл Дод. Вместе с корреспондентами телеканала, очевидцами и экспертами он восстановил картину произошедшего 15 февраля события.

Выпуск про метеорит был основан на подборке кадров с места события. Согласно исследованию VideoMeasures, эфир набрал на YouTube более 30 млн просмотров за шесть дней. В результате падения метеорита 15 февраля 2013 года, которое сопровождалось вспышкой и взрывом мощностью 500 килотонн, повреждения получили большое число зданий на территории Челябинской области. Во время ЧП пострадали 1,6 тысячи человек. Ущерб от падения метеорита превысил 1 млрд рублей.

Телевизионный международный фестиваль в Монте-Карло Television Festival был создан в 1961 году по инициативе князя Монако Ренье III. Главным призом и символом фестиваля является «Золотая нимфа», представляющая собой статуэтку нимфы Салмакиды, оригинал который находится в Лувре.

Телеканал Russia Today запустили в декабре 2005 года. Он финансируется российским государством и вещает через спутниковые и кабельные сети по всему миру. Помимо английской, существует также арабская и испанская редакции RT.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию