16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2013, 17:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Ушакова: речь о поставке Сирии комплексов С-300 пока не идет

Лента новостей

Такое заявление помощник президента РФ сделал после принятия США решения о снабжении сирийской оппозиции оружием

Помощник президента России Юрий Ушаков после заявления властей США о решении оказать военную поддержку сирийской оппозиции сообщил, что речь о реализации контракта между Россией и Сирией о поставке комплексов С-300 пока не идет. «Мы же не конкурируем по Сирии, мы стремимся, наоборот, в конструктивном плане найти решение этого важнейшего вопроса и для региональной ситуации, и для международной обстановки», — заявил он журналистам, передает РИА Новости.

Говоря о намерении США поставить оружие сирийским повстанцев, Ушаков заявил, что российские власти сейчас следят за этой ситуацией.

Ранее заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что президент Барак Обама решил помочь сирийской оппозиции после подтверждения фактов использования правительственными войсками химического оружия против мирных граждан.

По словам Ушакова, эти данные выглядят неубедительно. «Суть этой информации, естественно, не раскрывается, но, повторю, она неубедительна», — сказал помощник президента РФ, добавив, что международное расследование фактов использования химоружия в Сирии, скорее всего, будет сложно организовать.

В заключение Ушаков отметил, что ввиду последних событий организация международной конференции по Сирии, за созыв которой выступает РФ, осложняется.

Ранее появилась информация, что это мероприятие пройдет в июле этого года в Женеве. Министр иностранных дел России Сергей Лавров полагает, что сирийский конфликт еще можно урегулировать посредством переговоров. Такого же мнения придерживается официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, который сегодня заявил, что в последнее время активизировались силы, заинтересованые в продолжении вооруженной конфронтации. Он также сообщил, что решение США по поставке оружия в Сирию приведет к эскалации насилия против мирного населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию