16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
14 июня 2013, 17:57 ОбществоНедвижимостьПравоПерсоны

МВД объявит Полонского в розыск

Лента новостей

Сначала федеральный, а если не найдет, то и международный по линии «Интерпола»

Предприниматель Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Предприниматель Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

МВД планирует объявить бизнесмена Сергея Полонского сначала в федеральный, а потом, если не найдет, то и в международный розыск по линии «Интерпола». Об этом сообщил сегодня начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

«Управлением по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Следственного департамента МВД России осуществляется расследование в рамках уголовного дела, находящегося в производстве, обстоятельств, связанных с исследованием событий, связанных с финансовыми сделками господина Полонского и ряда иных лиц, обладающих управленческими функциями в так называемой финансовой группе Mirax Group. Сегодня в 15 часов был приглашен адвокат господина Полонского, который был уведомлен об изменении процессуального статуса его подзащитного в рамках расследования. Адвокат был ознакомлен с постановлением о привлечении господина Полонского в качестве обвиняемого по статье 159, часть 4 УК РФ. Адвокату была предъявлена копия этого постановления. Господин Полонский следствием обвиняется в ряде хищений, как у юридических лиц, так и у физических лиц, у ряда граждан нашей страны. Соответственно, учитывая, что он не прибыл на данное процессуальное действие, господин Полонский в соответствии с регламентом и в соответствии с федеральным законодательством будет объявлен в федеральный розыск, после чего, в случае неустановления его местонахождения на территории нашего государства и сопредельных стран, будет объявлен в международный розыск по линии «Интерпола», - сказал Александров.

Ранее сегодня, 14 июня, Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Полонский похитил свыше 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», который не достроен до сих пор. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

В конце 2012 года следственные органы государства Камбоджа предъявили Сергею Полонскому и двум его друзьям обвинения в насилии и незаконном лишении свободы. По версии камбоджийских следователей, бизнесмен и его друзья угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на один из островов. Россияне якобы заперли их в трюме судна, а затем заставили добираться до берега вплавь. На данный момент, по словам адвокатов Полонского, бизнесмен находится в Камбодже под подпиской о невыезде. По другим данным, он находится в Израиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию