16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
15 июня 2013, 18:43 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госсекретарь США против применения химического оружия в Сирии

Лента новостей

Применение химического оружия в Сирии поставило под угрозу срыва вторую женевскую конференцию

Использование химического оружия в Сирии может нейтрализовать процесс мирного урегулирования, говорится в официальном сообщении Государственного департамента США со ссылкой на слова госсекретаря Джона Керри.

Данное заявление было сделано госсекретарем во время его телефонного разговора с главой МИД Ирака. Он отметил, что усилия США направлены на организацию и проведение второй женевской конференции с целью мирного урегулирования ситуации в Сирии. Однако,по словам Керри, применение химического оружия и активизация «Хизбаллы» «показывает отсутствие приверженности переговорам со стороны режима» и угрожает срыву конференции.

Президент США Барак Обама изменил свое отношение к ситуации в Сирии и впервые разрешил поставки оружия сирийской оппозиции. Данное решение было принято в четверг, 14 июня, в связи с тем, что правительство Сирии применило химоружие и тем самым перешло установленные США границы. Президент США ещё в прошлом году предупредил, что использование химического и другого оружия массового поражения в Сирии будут восприняты как «переход за красную черту»: «Использование оружия массового поражения против гражданского населения переходит все границы. Это нарушение международных норм закона и права».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию