16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 июня 2013, 12:49 ОбществоПолитикаПерсоны

СМИ: экс-мэра Махачкалы оставили в больнице «Бутырки»

Лента новостей

Саиду Амирову некоторое время еще нужно побыть под наблюдением врачей

Саида Амирова, отстраненного на время следствия от должности мэра Махачкалы, не будут переводить из больницы СИЗО «Бутырка» в камеру следственного изолятора. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, чиновнику некоторое время еще нужно побыть под наблюдением врачей.

Амирова госпитализировали из камеры «Лефортово» в ночь на 12 июня. Как тогда сообщалось, он пытался покончить жизнь самоубийством, порезав лезвием от одноразового станка правое предплечье и голень. При этом на заседании суда, которое состоялось 14 июня, политик опроверг информацию о суициде. Сначала он сказал, что порезался, когда тянулся к крану, а потом появление повязки на плече объяснил тем, что у него брали кровь из вены.

После суда Амирова доставили обратно в следственный изолятор, но на этот раз он направился не в «Лефортово», а в «Бутырку», где имеется психиатрическая больница. В ночь на 17 июня стало известно, что отстраненного от должности градоначальника поместили под присмотр психиатров. По словам адвоката политика Алмаза Казиева, его клиент плохо переносит условия ареста. Его камера слишком маленькая и не предназначена для человека на инвалидной коляске. После одного из покушений у экс-градоначальника столицы Дагестана парализовало ноги.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратил внимание на условия содержания Амирова и не исключил, что политик может быть переведен под домашний арест. Помимо недуга ног, как пояснил Лукин, Амиров страдает диабетом, и поэтому он может надеяться на домашний арест. Ранее сам чиновник также настаивал на том, чтобы его поместили под домашний арест, отмечая, что у него есть московская квартира.

Занимавшего пост мэра Махачкалы в течение 15 лет Саида Амирова задержали 1 июня, а затем этапировали в Москву. По версии следствия, в декабре 2011 года он заказал убийство сотрудника СК РФ Арсена Гаджибекова, который без согласования с градоначальником провел обыск в административном здании. Исполнила заказ Амирова банда бывшего работника кизлярской прокуратуры Магомеда Абдулгалимова, известного в криминальных кругах как Колхозник, считают следователи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории