16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5399
  • RTS1169.38
17 июня 2013, 15:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный: будучи советником губернатора, я указаний не давал

Лента новостей

По его словам, все были в курсе, что он «мог требовать документы на проверку, но никаких указаний по итогам никому не давал — не был уполномочен»

Оппозиционер Алексей Навальный во время дачи показаний по делу «Кировлеса» заявил, что не давал каких-либо указаний бывшему тогда директором «Вятской лесной компании» Петру Офицерову «о продажах по определенным ценам», передает РАПСИ.

На слушании дела, которое проходит в Ленинском суде города Кирова, Навальный особо отметил, что о его статусе советника губернатора все были оповещены, так как его назначение вызвало много шума и о нем «писалось в газетах». По его словам, все были в курсе, что он «мог требовать документы на проверку, но никаких указаний по итогам никому не давал — не был уполномочен». В ответ на вопрос о своих полномочиях в качестве советника губернатора Навальный задал вопрос судье Сергею Блинову, являются ли для него представители администрации губернатора начальством. «Давайте вы будете отвечать на мои вопросы, а не я на ваши», — парировал судья.

Навальный рассказал о том, как стал советником губернатора Никиты Белых. По его словам, он был приглашен в качестве «эксперта в антикоррупционной области». После того, как Белых дал задание проанализировать ситуацию в лесной отрасли, Навальный познакомился с Офицеровым. По словам обвиняемого, свое знакомство с Офицеровым он использовал только для получения информации о том, что реально происходило в отрасли. Навальный опроверг информацию о том, что он познакомил Офицерова с экс-гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым.

Очередной день слушаний по делу «Кировлеса» начался с ходатайства защиты Навального об отводе судьи Блинова, которое суд отклонил.

По версии следствия, с мая по сентябрь 2009 года Навальный в сговоре с Офицеровым похитил у предприятия более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Ущерб бюджету Кировской области оценивается более чем в 16 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию