16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4545
  • RTS1153.83
17 июня 2013, 17:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: РФ все еще готова отправить миротворцев на Голаны

Лента новостей

Окончательного решения по этому вопросу пока нет

Москва по-прежнему готова отправить миротворцев на Голанские высоты, однако решения ООН на этот счет пока нет, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, видеотрансляция его брифинга велась на сайте министерства. «Главным условием [отправки миротворцев] является согласие и Сирии, и Израиля, и если будет такое решение со стороны ООН, и об этом скажет генсек ООН», — подчеркнул он.

Дипломат отметил, что пока не может сказать, «к чему пришла ситуация». По его словам, решения еще нет. «Но как сказал министр иностранных дел Лавров, если такое решение будет принято, будьте уверены, что наш контингент с честью и достоинством выполнит эту сложную миссию на Голанских высотах», — сказал он.

Президент Владимир Путин сообщил, что Россия готова направить миротворцев на Голаны вместо выводимых оттуда австрийцев. Австрия выводит солдат, поскольку уровень угрозы для них «достиг недопустимого уровня». Представитель ООН Мартин Несирки отметил, что соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов СБ ООН в составе миссии миротворцев. В ответ на это МИД призвал ООН не ссылаться на старые ограничения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории