16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.16 / ₽ 5305
  • RTS1129.18
18 июня 2013, 11:09 ОбществоНаукаПолитикаКонфликтыПерсоны

Замминистра образования Реморенко не исключил своей отставки

Лента новостей

Он попросил не связывать его возможный уход с критикой деятельности министерства

Заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко не исключил, что может покинуть свой пост в любое время, передает РИА Новости. «Я за все время работы в министерстве в любой месяц был готов уйти, это такая работа, и сейчас этого не исключаю», — сказал Реморенко. Замминистра отметил, что не испытывает никакого напряжения и не устал от своей работы. Он также попросил не связывать его возможный уход с критикой деятельности министерства.

Ранее источник в правительстве сказал агентству, что Реморенко действительно планирует в ближайшее время покинуть свой пост и на его место может быть назначен заместитель руководителя департамента образования правительства Москвы Вениамин Каганов. По словам источника, Реморенко уйдет из министерства после ЕГЭ. Пока никаких документов и заявлений, по словам источника, он не писал.

В конце мая подал в отставку заместитель министра образования России Игорь Федюкин. Он связал это решение с напряжением вокруг работы министерства. Последнее время Минобрнауки подвергается жесткой критике, в частности, из-за ЕГЭ. В нынешнем году практически перед каждым ЕГЭ по тому или иному предмету в сеть попадали варианты контрольных тестов, которые частично или полностью совпадали с теми, которые школьники увидели во время экзаменов. Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что в 2014 году правительство выделит около 300 млн рублей на защиту системы единого государственного экзамена от утечек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию