16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
18 июня 2013, 17:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Госдума досрочно прекратила полномочия Саблина и Овсянникова

Лента новостей

Ранее сообщалось, что единоросс может перейти на работу в Совет Федерации, а член ЛДПР — в партийные структуры

Госдума поддержала проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий единоросса Дмитрия Саблина, передает РИА Новости.

Саблин занимал в ГД пост первого зампреда комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. 11 июня он написал заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию.

Ранее Саблин говорил, что не собирается уходить из политики. Некоторые СМИ писали, что он может стать сенатором от Московской области. Сам единоросс заявлял, что, если ему сделают такое предложение, то он не откажется. По его словам, такая возможность обсуждалась с исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым.

Что касается места в Госдуме, которое освободил Саблин, то его займет Борис Громов, экс-губернатор Московской области. Об этом свидетельствуют списки партии «Единой России», опубликованные на сайте ЦИК России. По данным ряда СМИ, Громов, который в настоящее время входит в состав Совета Федерации, собирается написать заявление об уходе из верхней палаты парламента.

Свой мандат также сдал и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Владимир Овсянников. О том, что он собирается досрочно прекратить свои депутатские полномочия, стало известно 17 июня. Его коллега, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев позже пояснил, что Овсянников переходит на работу в партийные структуры. В то же время лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что уход Овсянникова связан с его состоянием здоровья — недавно он перенес обширный инфаркт.

По словам Жириновского, окончательное решение о том, кому будет передан мандат Овсянникова, еще не принято. По его данным, это будет представитель от Краснодарского края.

Овсянников ранее планировал баллотироваться в мэры столицы от партии ЛДПР, но отказался от участия в избирательной кампании из-за плохого самочувствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории